学生区宿舍管理员参加心理危机识别与应对专题培训
    2020年10月09日 16:11

为进一步提高学生宿舍管理员识别学生心理危机的意识和能力,充分发挥宿舍管理员的育人作用, 929日下午,师生事务保障中心学生区物业管理部门组织了80余名学生宿舍管理员参加学生宿舍管理员心理危机识别与干预专题培训。培训活动由海南大学学生工作部(处)主办,师生事务保障中心协办。

培训会上,海南大学心理健康教育中心主任吴九君结合宿舍管理工作实际通过实际案例讲解了如何识别和发现学生心理危机的各种表现与征兆,以及遇见心理危机事件时的应急处置流程与方法。此次培训得到了宿舍管理员的热烈响应,他们表示通过这次培训,初步了解了心理健康理论知识,掌握了学生心理异常及心理危机的识别及应对方法,为宿舍管理工作提供了有效指导,受益良多。

据悉,此次培训旨在进一步加强海南大学疫情防控期间及开学后学生宿舍管理和心理健康工作的专业化水平,提高学生宿舍管理员识别学生心理危机的意识和能力,充分发挥宿舍管理员的育人作用,构建学校-学院-班级-宿舍四级联动的心理健康教育体系。

文:王托