中心办、党办、人力三部门举办办公室综合业务实操培训活动
    2020年09月09日 08:47

为提高办公室的办文、办事、办会能力,9月8日,师生事务保障中心党委办公室、中心办公室、人力资源管理办公室三部门联合开展办公室业务实操培训。活动由中心党委办公室符万祺主持。

培训活动分文字输入和业务实操两个阶段进行。首先是参训人员根据指定的文字内容进行输入并按照规范的公文格式进行排版。其次是每位人员从题库中抽取一道业务实操题目现场作答,接着主持人对参训人员的作答情况进行点评。

从实操考查的题目来看,包括会议筹备、新闻稿编写、来访接待、外出调研、电话礼仪、公文修改、领导坐席排序和快捷键及公式的使用内容。题目看似简单,却涵盖了很多日常工作中的知识点。整个培训活动过程,现场气氛十分热烈,大家一边答题,一边讨论,将现场气氛推向了高潮。

中心办公室宋翰文说,这种培训形式针对性、操作性较强,既考查了员工对办公室业务掌握的熟练程度,也是对办公室工作的一次检阅,同时也增进员工之间业务上的相互学习和交流。

文:陈颖