[学生返校工作系列报道之二]——师生事务保障中心召开学生返校后勤工作部署会
    2020年05月02日 09:07

为全力做好复学疫情防控工作,保障师生平安返校,4月30日,师生事务保障中心在紫荆办公楼217会议室召开2020年春季学期学生返校后勤工作部署会。中心领导班子成员及部级以上人员参加了此次会议,会议由保障中心副主任唐端光主持。

会上,保障中心主任王大群传达了学校相关会议精神并从宿舍服务、餐饮服务、商务服务、交通保障、卫生消毒、物资准备、返校人员管理、质量监督、舆情监测等方面进行详细的部署。他指出,学生返校复学在即,按照省厅要求,如何做好师生返校复学后的后勤服务保障工作是中心当前的头等大事。他要求各部门要把上级文件精深吃透,尽快对标找问题,掌握好开学验收标准,继续完善各类保障方案,一定要把前期所有工作做到位、做扎实、做细,不能留有漏洞,确保学生返校复学工作的平稳进行。

保障中心党委负责人张树亮强调,要坚持把师生员工生命安健康和校园安全稳定放在首位,进一步压实责任,把各项工作落实落细,倡议全体员工要做到“六不”,即不经批准不能离岛、不瞒报谎报健康信息、不带病进校、不带无关人员进校、不参加聚餐聚会、不到人员聚集场所,并提出六点要求,一是转变观念、进入状态,二是掌握规范、融入一线,三是精通业务、现场指导,四是责任明确、奖罚分明,五是全时考核、立行立改,六是严明纪律、违规追责。

文:陈颖