浓情端午 粽香校园
    2019年06月11日 10:17

又是一年端午时节,为弘扬传统民族文化,丰富校园文化生活,营造祥和的节日氛围,饮食中心联合味邦容海餐厅(第五食堂一楼)开展了“免费包粽子DIY品鉴会”活动。

整个活动有将近300名同学参加。活动现场有说有笑、热热闹闹、处处洋溢着浓郁的节日气氛。一开始,食堂工作人员熟练地卷粽叶、放米、加馅、掩口、裹紧,给同学们做示范,随后同学们兴致勃勃地动手操作,他们有技术娴熟的,也有刚入门的,有女同学教男同学包粽子,也有女同学将包好的粽子拿回去慢慢煮。活动还吸引外国留学生参与。尽管同学们包粽子的技术参差不齐,但大家都很尽兴。不少同学还拍照片发到朋友圈晒一晒 。

不少同学表示,希望学校多开展此类体验活动,既锻炼了自己的生活能力,又品尝自己的劳动成果。

据食堂工作人员介绍,待会将同学们包好的粽子煮熟后分发给大家,让大家免费品尝,给他们送上节日的祝福。

后勤负责人表示,本次活动旨在落实学校“三全育人”工作,让身处异乡的同学们感受到浓浓的端午情和家的温暖,同时也增进了后勤工作人员与同学们的交流与沟通,为进一步做好后勤餐饮服务营造了良好校园文化氛围。

文:中心党办