饮食部门全面做好卫生清洁工作迎接新学期
    2019年02月25日 08:20

寒假刚过,关停食堂的设施设备以及场所卫生、人员变更等都存在着潜在的食品安全风险。2月22日,饮食部门管辖的各个食堂人员纷纷归位,对食堂所有餐厨具、用具以及餐厅桌椅等进行全面的清洗消毒,为就餐师生筑起一道食品卫生安全“防火墙”。

在食堂看到,工作人员按照分工,对食堂的每一个角落进行全清洗消毒,确保不留死角。他们有的正在忙着清洁地面,有的擦拭风扇的灰尘、冲洗水沟、锅碗瓢盆等厨具,有的把清洗好的餐具放在高温的蒸汽消毒柜中消毒。

据饮食部门有关负责人介绍,根据工作的惯例,各食堂都会在开学前两天组织人员开展卫生消毒、清洁工作,准备充足的伙食原材料,并对各食堂人员健康证、食品安全、消防安全等情况进行全面排查。开学后,饮食部门还将组织一系列的食品安全、设施设备安全、规范服务等内容的培训,强化了食堂员工的责任心,提高了食堂员工的业务素质,为食堂工作的持续、安全运转打下了坚实基础。

食堂全面开展卫生清洁工作