学生区物业管理部门全力做好迎接本科教学审核评估工作
    2018年11月29日 08:58

为扎实做好我校本科教学审核评估迎评促建工作,保障中心学生区物业管理部门认真落实本科教学审核预评估整改工作专题组织生活会的整改内容,进一步加强管理、提升服务质量,从实从细,做好迎接本科教学审核评估工作。

完善规章制度

学生区物业管理部门重新修订员工手册并更新各楼宇基础数据,以各楼宇管理员长期工作实践为基础,全面梳理办事流程、检视责任死角、修正工作规范、填补工作漏洞,形成以规范管理、压实责任、转变作风为目的,流程清晰、操作性强的长效工作机制,促进了服务、与管理水平的进一步提升,为实现“程序更规范、运作更高效、服务更优化”的宿舍管理目标提供了有效保障。

美化住宿环境

学生区物业管理部门组织人员重新粉刷3号、6号、8号、9号及16号等宿舍楼宇的大厅,制作4.13讲话宣传册及宿舍管理规章制度,张贴在12号宿舍楼一楼大厅,同时在各楼宇台阶处张贴“小心台阶、小心地滑、人人动手搞好卫生”等温馨提示标语。各楼宇管理员还在上下课高峰期,在宿舍楼外引导学生有序停放车辆,与卫生工一起动手清理楼宇周边的落叶杂物等,确保楼宇内外以干净整洁的环境迎接专家评估。

开展义务劳动

学生区物业管理部门针对楼宇周边单车电动车乱停乱放的现象,充分发挥党员带头的示范引领作用,开展以“清理废旧单车、美化校园环境”为主题党日活动,组织党员清理各楼宇外围乱停乱放车辆,并对长期无人骑用的单车进行了统一清理摆放,在各楼宇张贴温馨提示,告知待清理车辆的时间期限。同时还清理了3号、6号宿舍楼楼顶生长的小树木以及积留在楼顶的沙土、垃圾等,用实际行动做好迎接本科教学审核评估的各项工作。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn