饮食服务中心圆满完成“第十六届全国大学生创新年会”餐饮服务保障工作
    2023年12月13日 15:49

(图文:冯运斌)2023年12月8日-10日,“第十六届全国大学生创新年会”在海南大学如期召开。为了保障会议期间近2000人的用餐任务,饮食服务中心高度重视,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,认真履职尽责,落细落实各项服务工作,为做好“第十六届全国大学生创新年会”的餐饮保障工作保驾护航。

一是高度重视,精心组织。为做好此次供餐保障工作,12月7日下午,后勤保障部(总务后勤处)副部长李婉萍主持召开专题协调会议,从人员安排、菜品种类、食材采购、菜品制作、食品安全、场地布置等方面进行细致部署,确保各项工作责任到人,准备到位。饮食服务中心会后主动对接相关部门,加强沟通联系,细化任务分工,确保年会的餐饮保障各个环节顺畅、保障有力。

专题协调会现场

二是靠前服务,保障有力。为了给来宾提供安全的餐饮服务,饮食服务中心主任曾繁平深入餐厅检查餐饮保障工作,并对食堂经理和服务人员提出加强餐饮服务保障期间的食品安全监管的硬指标。在氛围营造方面,食堂在门口处张贴醒目的水牌和引导牌,设立专用的就餐窗口,且在窗口处公布菜谱,各食堂经理年会召开期间在餐厅现场负责协调引导,保障参会人员方便快捷就餐。在菜品方面上,注重合理搭配,既有麻辣的川湘菜,也有清淡的海南菜,以满足不同口味的需求。除此之外,食堂还提供延时服务,为参加活动的来宾提供热腾腾的饭菜,暖心满足来宾的用餐需求。

三是鼓足干劲、党员先行。在这次年会餐饮保障工作中,饮食服务中心所有人员放弃周末休息的时间,以良好精神状态投入到服务保障工作中。曾繁平、冯运斌、许修敏、王娇、刘华、李延青等,一个个党员坚持“走在前、作表率”,他们有的用保温箱准时给校内和机场工作人员配送餐食,有的现场待命及时做好临时补餐、配送饮料水果等工作,有的在后厨配合食堂人员打饭、打菜、打包,加快出餐的速度。监督检查人员韩乐光、吴登模等人员从餐具消毒、从业人员健康管理、食品加工制作管理、食品留样、物资储备、菜价等方面进行现场检查和监督,发现问题立即整改。经过三天紧张的忙碌,饮食服务中心共出动15人次,配送校内盒饭270份、机场90份,饮料4260瓶,水果4260份,现场检查并立行立改问题7个。

(编辑:符万祺    排版:何玉妹)