水电与维修服务部开展电梯困人应急救援演练活动
    2023年06月16日 20:44

(图文:王军)今年6月是我国第22个全国“安全生产月”。为深入全面落实习近平总书记“安全第一、预防为主”安全发展理念,围绕全国安全生产月“人人讲安全、个个会应急”主题,6月14日上午,水电与维修服务部组织学生公寓宿管员、电梯维保单位工作人员,在紫荆学生公寓2号楼开展电梯应急救援演练。

演练伊始,电梯管理员符永安向全体参与演练的人员介绍了电梯应急处置演练的详细方案,强调各环节的注意事项,确保大家熟练掌握整个困人处置与救援流程。

58B7B

演练现场真实模拟6名员工被困电梯轿厢内,从被困人员的求救报警、接警人员的安抚、上报、电梯管理员及电梯维保人员到场确定楼层、打开轿门、搭手扶助出厢人员等各个环节向在场观摩的学生及员工进行了详细全面的模拟演练。

演练结束后,全体参与演练的人员进行总结和经验交流。此次演练检验了电梯困人应急救援预案的可操作性和实效性,有效提高了相关部门人员的安全救援意识。

(编辑:陈颖    排版:何玉妹)