人力与质量办公室开展“一月一法”普法学习活动
    2023年04月28日 11:24

(图文:人力与质量办公室提供)2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“八五”普法全面实施的第三年。为进一步增强工作人员法治理念,推动工作人员学法用法工作制度化、规范化、常态化,积极营造良好法治氛围,4月27日下午,人力与质量办公室组织全体人员集中学习《中华人民共和国安全生产法》《海南大学消防安全管理规定》等法律规定。并着重讲解了与实际工作中要重点了解的法律规定条款。

据了解,根据学习计划安排,本年度还将完成安全管理、防灾减灾、特种设备、人事、保密、工作纪律、计生、工伤、网络安全等方面与工作密切相关的法律法规知识的学习培训。目的是通过这样的方式以讲促学、以学促干,达到互学、互动、互进的目的,进一步增强了大家运用法治思维和法治方式开展工作的能力和提高工作的能力。

会上还传达了省教育厅、学校关于五一假期的安全工作的会议精神,并对员工开展安全教育。

(排版:何玉妹)