能力提升建设——新仪器护航食品安全
    2022年06月14日 11:23

(文字:黄映  图片:黄映提供)近段时间以来,一些常见的呼吸道传染病和消化道传染病呈现高发势态,为做好校园食品卫生工作,师生事务保障中心人力与质量办公室组织人员先后对三校区所有食堂的餐具、厨具进行洁净度快速检测。

检测人员在海甸校区食堂检测

在工作现场,检测人员取出一根采样拭子后,随机抽取部分餐具,用测试棒按要求进行涂抹,再折断顶部的反应头,使反应液与涂抹拭子接触。随后,检测人员将拭子插入ATP荧光检测仪中进行检测。15秒后,检测结果就显示在了快速检验设备上。

检测人员在儋州、城西校区食堂检测

据介绍,人力与质量办公室在做好日常食品安全检查工作的基础上,坚持每月一次的餐具洁净度检测。通过ATP荧光检测仪,快速、直观检测餐具表面清洁度、消毒效果,及时掌握餐具洁净情况,确保师生的用餐安全。

(编辑:陈颖  排版:何玉妹)