欢迎您访问海南大学师生事务保障中心网站!

    能力提升建设——以讲促学,提升能力——党委委员上党课暨人力与质量办公室“小讲堂”正式开讲
    2022年06月08日 23:45

(文字:吴佩芬  摄影:何玉妹)为认真贯彻落实“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动要求,6月2日,党委委员、人力与质量办公室主任符万祺主讲的《职能部门在党史学习教育中如何做好党建与业务融合》党课暨人力与质量办公室开展的 “我的业务我来讲”第一堂业务“小讲堂”正式开讲。第一党支部全体党员及人力与质量办公室全体人员参加了活动。


会议现场


符万祺以习近平总书记的强调:“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”为指导,从在思想认识上融合起来,强化党建与业务深度融合的理念引领;不断完善制度体系,强化党建与业务深度融合的机制引领;创新工作载体和方法,强化党建与业务深度融合的品牌引领;从谋划重点工作入手,激发内生动力,强化党建与业务深度融合的素质引领等四个方面分别结合工作实际进行阐述。

此次“我的业务我来讲”业务“小课堂”,是推进能力提升建设年活动走深走实的有利举措,将政治理论学习同业务研讨、解决问题、总结经验结合起来,转化为开展工作的思路和举措,推动党建和业务工作同频共振、相得益彰,实现“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动取得提升后勤服务质量的实效。

据悉,人力与质量办公室开展的“我的业务我来讲”业务“小课堂”将固定每月开讲1次,依次由人力与质量办公室全体人员围绕自己主责主业轮流上台讲授,讲授采取口头授课与PPT同步讲解的形式,授课内容将涵盖人事工作、质量监督工作、安全工作、能源工作、疫情防控工作等,通过以讲促学,细悟本职岗位基本知识,掌握做好岗位工作相关业务,让全体人员在授课中回顾、在听课中学习、在交流中进步,进一步激发工作热情,补齐业务短板,实现提升综合业务能力,提升后勤服务质量。



                                                                                                                                                                 (编辑:陈颖  排版:何玉妹)      


  • 海南大学师生事务保障中心
  • 地址:海南海口市人民路海南大学
  • 电话:0898-6627 9999
  • 美工支持/中旗网络