致师生事务保障中心全体干部职工禁毒倡议书
    2022年06月06日 16:29

师生事务保障中心全体干部职工:

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯主张和立场。根据《2022年海南大学“喜迎二十大 全民禁毒在行动”宣传月实施方案》的要求,中心党委现向全体干部职工发出倡议:

一、坚决筑牢禁毒、拒毒思想防线。深刻认识毒品的危害,认真学习《禁毒法》等法律法规,增强法治观念,提高防毒、拒毒自我保护意识。

二、养成健康文明生活方式。积极参加健康向上的文娱活动,摒弃不良的生活习俗,不接触毒品,不种植毒品原植物,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。

三、积极参加禁毒人民战争。积极参与“职工拒绝毒品‘零计划’”行动,发现买卖、制造、运输、吸食毒品的行为要第一时间向公安机关举报,主动配合公安机关等部门打击涉毒案件,让犯罪分子无处藏身。

让我们积极行动起来,本着对我家庭负责的态度,做到干部职工率先垂范,带动一片亲戚朋友,影响整个社会环境。让孩子在阳光下成长,让每一个家庭都和谐幸福,让我们携手共创绿色无毒、文明健康、和谐安宁的美丽海南,为喜迎二十大贡献一份自己的力量!

2022年6月6日