能力提升建设——师生事务保障中心组织开展信息宣传业务培训
    2022年05月11日 17:30

(文字:陈颖   摄影:何玉妹)根据“能力提升建设年”的工作安排,5月11日,师生事务保障中心在紫荆办公楼217会议室组织各支部委员、各部门文员开展信息宣传业务培训。此次培训主要借助全国教育后勤信息宣传业务培训班的平台,以线上直播授课的形式进行。

培训现场

此次培训的授课老师有中国传媒大学新闻学院讲师、博士郭晓歌,中国人民大学新闻学院教授周蔚华,中国传媒大学新闻学院讲师陈逸飞,中国农业大学后勤保障处综合办公室主任胡亚男,合肥工业大学总务部后勤管理处处长陶余祥。培训内容结合理论知识与案例分析,重点学习了常见校园新闻稿件的写法与规范,高校网络舆情现状与应对措施,高校后勤微信号运营思路与方法等内容以及优秀院校的经验分享。

参训人员认真学习了全天的课程,大家一边聆听专家的讲授,一边奋笔疾书的记下重点内容,大家纷纷表示,很难得有这样的学习机会,授课老师都是全国有名院校的专业人士,这次的培训内容具有很强的针对性、实用性和可操作性,通过学习受益匪浅、获益良多,将以这次专题培训为契机,结合工作实际,认真钻研,将能力提升建设、作风整顿建设、为师生办实事、“查堵点、破难题、促发展”等工作落实落细,真正做到学以致用,切实把学习成果转化为干好工作的过硬本领。

(排版:何玉妹)