欢迎您访问海南大学师生事务保障中心网站!

    师生事务保障中心 以身边的事教育身边的人——廉政警示教育大会召开
    2021年10月27日 16:16

(文字:陈颖  摄影:何玉妹)为进一步转变工作作风,提升服务质量,根据师生事务保障中心领导班子党风廉政建设专题民主生活会的要求,10月26日,师生事务保障中心在紫荆办公楼217会议室召开“以身边的事教育身边的人——廉政警示教育大会”为主题的党委理论学习中心组(扩大)学习会。中心领导班子成员、党委委员、中层干部及支部委员42人参加会议,儋州校区视频同步参会,会议由师生事务保障中心党委书记张树亮主持。



会上,师生事务保障中心主任王大群通报了近两年来对中心违纪违规人员的处分决定。并要求大家要深刻汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,模范遵守党章党规党纪及各项规章制度,坚决做到忠诚干净担当。 随后,保障中心副主任兼纪检委员唐端光从加强作风建设是坚持党要管党、全面从严治党,厚植党长期执政基础的必然要求;作风建设增强党的凝聚力战斗力,推动党和国家事业行稳致远;作风建设永远在路上,正风肃纪没有休止符等三个方面带领大家学习了《以优良作风护航新征程》。



张树亮就中心党委加强反腐倡廉工作和落实管党治党主体责任,做了讲话。一是要以案为鉴,提高认识,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。深入学习习近平总书记关于反腐倡廉工作的重要讲话精神,全体党员干部要顶得住歪风,经得住诱惑,守得住底线,做到防微杜渐,时刻保持高度警惕,清醒地认识腐败产生的重大危害,营造后勤良好的政治生态。二是要吸取教训,举一反三,强化干部、职工廉洁自律的自觉性和主动性。把好“思想关、义利关、权力关、小节关、学习关、责任关、监督关”,做到自重、自省、自警、自励,时时处处严格约束自己。三是要建章立制,强化监督,提升工作的效能和服务质量。健全制度,逐步形成科学的管理机制强化监督;前移监督关口,拓宽监督领域,完善监督机制,切实解决监督过软、监督不力和监督无效的问题;加强对新任职的部门负责人和新提任的中层干部的监督。



会议强调,正风反腐肃纪永远在路上,全体党员干部要常抓不懈。始终保持‘赶考’的清醒,保持对‘腐蚀’、‘围猎’的警觉,把严的主基调长期坚持下去,变压力为动力,增强发展和管理的信心,全面对工作中的问题进行检视、靶向纠治,牢固树立依法廉洁从政观念,全面增强法治意识,真正做到转变作风有新举措、主动服务有新提升、推动工作有新成效。



                                                                                                                                                                           (排版:何玉妹) 

 

 

 

  • 海南大学师生事务保障中心
  • 地址:海南海口市人民路海南大学
  • 电话:0898-6627 9999
  • 美工支持/中旗网络