【党史学习教育专题二十】——师生事务保障中心召开少数民族学生饮食座谈会
    2021年09月02日 08:27

为进一步了解少数民族学生的餐饮需求,关注关心我校少数民族学生的健康成长,9月1日上午,师生事务保障中心党委书记张树亮在紫荆办公楼214会议室主持召开少数民族学生座谈会,学校统战部民主党派科科长张海韵,保障中心副主任李婉萍,保障中心综合办公室、饮食服务部负责人,海甸校区民族食堂负责人和相关工作人员出席会议,特邀少数民族学生代表参加座谈会。

座谈会现场

首先,张树亮书记对出席座谈会的少数民族学生代表表示热烈的欢迎,并就今天召开座谈会的目的和参会人员进行了简要介绍。座谈会上,少数民族学生结合自身实际及民族风俗习惯,对学校民族餐厅在食品原材料采购、食品安全卫生管理、早餐供应及提供场地开展少数民族节日活动等方面提出了宝贵的意见和建议。民族餐厅负责人对民族餐厅的装修情况、团队成员资历等进行了详细介绍并对少数民族学生代表所提出的问题逐一进行了答复,同时保证食堂原材料采购合法合规和食品安全卫生,真心将少数民族同学当成自家人对待,全心全意为同学们服务。会上,李婉萍副主任也针对学生代表提出的其他问题,逐一做了解释说明。

通过此次座谈交流,进一步加深了学校、餐饮企业和少数民族学生之间的了解,明确了学校餐饮服务的方向。少数民族学生代表对学校关心少数民族饮食文化生活表示衷心感谢!张树亮书记总结时表示,此次座谈会开的非常成功,达到了加强沟通、凝聚共识、消除误会的目的。要求师生事务保障中心和民族餐厅的工作人员始终保持与少数民族学生的日常沟通交流,积极回应学生诉求,有效解决学生提出的问题,将餐厅做成民族团结的阵地,铸牢中华民族共同体意识。

接下来,师生事务保障中心将结合党史学习教育,推动 “我为群众办实事”实践活动走深走实,将学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力,确实推进工作作风转变,以解决实际问题的成效取信于师生。

文:中心综合办公室