学校食堂升级改造工作如火如荼进行中
    2021年08月23日 09:27

我们要实用,也要养眼,我们要打造文化餐厅”,今年暑期,海甸校区、城西基础教学部共9家食堂经重新招标后,除进行正常维修改造外,更有重新装修食堂大厅、吊顶、门头,更新窗户、桌椅等,还将对后厨结构、水、电、气等设施全面改造升级,更换用电、用水、用气线路、管道,着力打造高标准食堂,以便更好地服务全校师生。食堂完成升级改造后,就餐环境将得到进一步改善。据保障中心饮食服务部负责人介绍,此次食堂升级改造,除提高视觉效果、营造舒适的就餐环境外,食堂操作区将更加规范化,不仅能够进一步消除安全隐患,还能更好地满足师生多层次需求,改造后的食堂预计8月26日起逐步开餐。”

据悉,为保证新学期各食堂以崭新的面貌迎接师生的到来,保障中心领导靠前指挥,规范招标流程、监督装修改造材料质量等重点事项。饮食服务部自8月2日起,全员开始正常上班,全面加大力度推进暑期食堂重点工作落实。食堂交接工作采取对接人一对一帮助新进委托经营企业尽早进入状态,完成固定资产清点和原合作商自购置产的交接工作,同时监督退出方设备搬离和部分外墙建筑拆除工作。在收到各食堂装修方案后,饮食服务部联合校基建部门到现场对各食堂装修改造设计图进行审核,对后厨变动较大的第二食堂还将送图纸到市场监督局美兰分局进行审核。根据学校防疫要求,严格审核进场施工人员的健康码、行程码等信息,同时施工现场每天均有饮食服务部人员现场监工,在严把施工安全的同时,狠抓施工质量,合理掌控施工进度,确保新学期顺利开餐营业,为全校师生提供更加优质的就餐保障。

“虽然时间紧,任务重,但是为广大师生提供一个温馨、舒适、优美的就餐环境,是我们的任务和使命,所做的一切都值得。”保障中心饮食服务部相关负责人表示,将进一步提升管理服务水平,坚持良心、精心和贴心的服务理念,力求做到让师生吃得饱、吃得好、吃得放心、吃的舒心。

海甸校区六食堂一楼装修效果图

文:刘华、冯运斌、何玉妹        图:冯运斌、何玉妹