师生事务保障中心全面做好开学前各项准备工作
    2021年02月25日 11:02

根据《海南省2021年春季开学督导检查工作方案》的通知要求和学校专题会精神,师生事务保障中心在做好常态化疫情防控工作的同时,全体员工提前上岗,各司其职、扎实细致、全面做好开学前的各项准备工作,为师生营造安全温馨的校园环境。

环境消杀不留死角。海甸、儋州和城西三校区相关部门严格按照疫情防控工作的要求,做好开学前的各项服务保障工作。其中海甸校区饮食服务部门严格按照防控要求及食品安全操作规范流程,对食堂后厨、售饭间及外场进行全面的清洁消杀。教学区物业管理部门擦拭楼内的楼梯扶手、走廊、门窗、玻璃等,做好教室的日常保洁工作,保持室内通风。学生区物业管理部门清洗楼宇的蓄水池、开水器,全面打扫及消杀楼宇环境卫生。校园服务部门在做好日常保洁的情况下,清理校园主干道的枯枝枯果,修剪树枝及草坪,垃圾做到日产日清。儋州校区、城西校区也结合开学前的工作内容,组织人员对管辖区域进行了全面的环境大保洁,清理卫生死角,以崭新的校园面貌迎接师生返校。

安全排查消除隐患。 水电、饮食及各物业部门对水电设施、消防设备、电梯、路灯、电教室等进行了有效排查与维保,确保开学各项工作安全有序进行。春季是流感传播的高发期,中心办公室除了对监管的校园电瓶车及校区通勤车进行安全检查外,还对通行的车辆进行消毒,减少病菌滋生,给广大教职工及同学提供一个舒适、健康的乘车环境。商务部门对各商铺经营商品货物进行了检查,对商家售卖过期的商品采取下架处理。校园快递站点还严格落实对站点消毒、快递收取工作的执行监督。儋州校区也对商贸公司及市场进行了安全检查,及时整改安全隐患,营造安全稳定的校园环境。

质量督查严保开学。2月23日起,质量办公室根据各食堂开餐的时间安排,将先后深入每个食堂严格检查各食堂开餐准备情况,对发现不合格的问题整改达标后方能开餐。另外,质量办公室还组织人员对校园环境、店铺经营的货物质量等内容进行了全面检查督查,并跟踪整改落实情况,确保开学前各项工作正常有序开展。2月24日,饮食部门还对各食堂负责人进行了现场培训,再次强调餐饮服务过程中的注意事项,强化服务意识,提高服务质量,保障食品安全,把学校食堂打造得更好。

文:陈颖     图:各部门