王崇敏以普通党员身份参加所联系党支部主题党日活动
    2020年11月30日 09:18

为了落实《海南大学关于建立党员领导干部联系基层党组织、优秀中青年教师工资制度的实施办法》11月26日下午,海南大学常委、副校长王崇敏以普通党员的身份应邀参加所联系的基层党支部——师生事务保障中心第一党支部的主题党日活动,并向支部党员宣讲党的十九届五中全会精神。会议由保障中心副主任董永波主持。

王崇敏以十九届五中全会审议通过的规划《建议》为蓝本,结合海南省自贸港建设、疫情防控、生态建设和打赢脱贫攻坚战取得重大成就等内容,深入浅出地阐述了中国特色社会主义制度优势以及习近平总书记在十九届五中全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求。

王崇敏强调,全会精神内涵丰富、博大精深,我们要把深入学习贯彻全会精神与谋划推动各项工作紧密结合起来,紧紧围绕建党100周年创造安全稳定的政治社会环境,增强风险意识,树立底线思维,发扬斗争精神,充分发挥党员的先锋模范作用和人民群众的智慧,以上率下,层层示范,建设一支有战斗力的后勤队伍。加快制度创新,激发高质量发展内生动力,为后勤改革发展提供有力的制度保障。

王崇敏希望会后大家要把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,学初心使命、学担当作为,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,认真做好今年各项收尾工作,认真研究谋划后勤“十四五”规划,为开好局、开新局打下坚实基础。

会上,支部书记符万祺向与会人员汇报了支部近三年工作的主要做法、取得的成效、存在问题和下一步努力方向。通过网络远程观看了“壮美蓝图”系列公开课视频·第四期—把新发展理念贯穿到发展全过程各领域。张树亮、周良玉、符万祺等同志围绕学习十九届五中全会精神主题,结合自身工作交流了学习体会。

张树亮、徐小华和各支部代表应邀参加活动。保障中心其他支部以视频直播方式收听了宣讲会。

文:中心党办