这个五一,你们汗流浃背的样子真酷
    2020年05月06日 08:57

这个五一很热情,海南频频高温预警。为全面做好春季学期学生返校后勤准备工作,这个五一假期,后勤全体人员放弃休假,铆足干劲,以饱满的工作热情战高温、保复学,全力以赴做好返校复学各项准备工作。

党员干部率先垂范,靠前指挥,在返校复学工作中彰显先锋本色

离5月9日学生返校的日子越来越近。五一长假期间,保障中心领导班子成员坚持深入食堂、宿舍楼、教学楼等一线,靠前指挥,及时调度,严格督导。自启动返校工作部署会后,保障中心向职工发出疫情防控期间6点倡议,取消五一假期。其间,中心主任王大群、党委负责人张树亮还多次深入学生宿舍、食堂、教学楼了解一线员工需求、检查环境卫生以及消毒消杀情况,及时与其他班子成员研究接站车辆采购项目、水电保障、校园生活服务等后勤具体的返校复学工作方案,确保学生返校各项准备工作的做细做实。在领导班子成员的带动下,各部门负责人和党员干部协同联动,主动担当、有序应对。始终和一线员工在一起加班加点,全力奋战,从培训指导到模拟演练,从环境布置到校园临时服务网点设置,从卫生消杀到物资筹备,从健康信息排查到活动轨迹的监管,每个角落,每个环节都看到后勤党员干部职工汗流浃背地为返校复学工作忙碌的身影,在他们的努力下,一张返校复学的防控的大网也越织越密。

一线职工积极响应,倾尽全力,放弃假期投身返校复学工作最前线

五一期间,各部门的一线职工全部听从部门的工作安排,严格按照《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》要求及规范,对宿舍、食堂、教室、公共区域、办公楼、卫生间等实施全面清洁消杀,不留死角,消除隐患。学生宿舍区每天都要与各学院对接宿舍卫生打扫情况,给清理消毒后的宿舍贴上封条,围绕学生进入宿舍、体温异常应急处置等环节进行多次演练。饮食服务部门严格按照防疫要求及食品安全标准对各食堂进行开餐前的各项清洁消杀工作,拉设了排队引流线和1米间隔线,实行单向限流管理,张贴单人单桌座位标识,清洗后厨油烟机,补充安装紫外线灯消杀餐厅,规范垃圾分类管理。住宅区对区域内的垃圾桶、车棚进行了消杀。校园服务部门安排专人对全校环境卫生进行全方位保洁,清洗垃圾桶、清理排水沟、垃圾日产日清等。水电工程部门安装人脸识别测温设备,邀请专业机构对饮用水进行检测,清洗蓄水池,人力办公室全面排查全体职工及家庭成员的健康情况及出行轨迹,如实报告出行动态。质量办公室人员每天对各部门、各岗位的工作情况进行检查监督,及时提出整改意见等等。儋州校区、城西校区也大力开展爱国卫生运动,确保宿舍及课室区不留任何死角,全力为师生打造一个安全、干净、健康的校园环境。

这个五一,全体后勤人员过得名副其实,只为以最安全的环境、最温馨的氛围迎接同学们返校。他们挥汗如雨,样子真的很酷。

文:陈颖