集团党委组织中层干部观看廉政警示教育片
    2014年07月12日 18:15

按照集团党的群众路线教育实践活动整改工作方案以及反腐倡廉工作的安排,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,切实提高集团的廉政建设水平,7月10日下午,集团党委组织中层以上管理干部在集团会议室集中观看《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》廉政警示教育片。

该片讲述了东莞市长安镇党委书记、东莞市人大常委会副主任欧林高在任职期间,利用手中的权力,恣意妄为,大肆敛财的典型腐败案例,深入剖析了一位领导干部如何从一个党的领导干部蜕变成危害国家危害社会的腐败分子、沦为阶下囚的深层原因,以现实的反面典型警示党员干部要严于律己,要把权力关进制度的笼子,坚决破除特权思想,规范权力运行,保持清廉本色。教育片通过活生生的事例进行得失比对,发人深省,使全体党员干部接受了一次深刻的反腐倡廉教育。

观看警示教育片后,在座的每一个人心灵都受到很大震撼,同时也深刻认识到唯有严守党纪国法,自尊自律,清清白白做人、干干净净做事,才有一生平安。

文:陈颖

中层管理干部在观看廉政警示教育片