为平凡的后勤人奏响美的赞歌——后勤集团党委举办“最美后勤人”主题演讲比赛
    2014年07月02日 07:38

为了进一步培育社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。 7月1日下午,后勤集团在学校行政楼一楼报告厅举行“最美后勤人”主题演讲比赛。来自海甸、儋州的9名后勤员工参加了比赛,集团领导和近百名党员观摩了演讲比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕“最美后勤人”的主题展开了高潮迭起、精彩纷呈的演讲。他们从身边“看得见、摸得着”的后勤工作中的人和事出发选题,将为后勤事业默默奉献的“老黄牛 ”以及在平凡岗位全心全意为师生提供优质服务的基层员工的先进事迹和感人故事进行组稿,《浑金璞玉出瑞彩》、《绿叶情怀》、《最美后勤人》、《美,在进取中升华》……一篇篇发自内心的感悟,一句句满怀深情的表达,从不同角度、不同方面展示了后勤人淡泊名利、执着坚守、甘于奉献、爱岗敬业的良好精神风貌,她们用自己的热情和思考诠释了“最美后勤人”的深刻内涵。

整场演讲比赛主题鲜明,内容丰富,贴近工作,气氛浓厚,选手们全力以赴各显神通,有的豪言壮志、举事为证、铿锵激昂;有的春风化雨娓娓道来,婉约如溪流,叙事引人入胜,抒情感人至深,不仅为员工们带来了一场心灵上的享受,更唱响了一曲学习先进、争当先进的赞歌,让员工们切实感受到了榜样的力量。

经过两个小时的紧张激烈的角逐,来自饮食服务中心的张琼瑛凭借娴熟的演讲技巧和真挚的情感赢得了评委和在场员工的一致好评,荣获本次比赛第一名,学生区物业管理中心江春艳,集团总经理助理蒙生儒名列二、三名。邓井红副总对本次比赛做了精彩点评,集团总经理樊春、党委书记徐凤莲赛后还为获奖者颁奖。

此次演讲比赛的成功举办也必将推动后勤员工在工作、生活中去积极寻找美、发现美、践行美,并挖掘、提炼一批具有示范带动作用、能够弘扬正气的先进典型,以“最美精神”引领后勤风尚,将“最美精神”内化为自觉追求、外化为实际行动,在全集团形成“人人学习最美,人人争当最美”的浓厚氛围。

文:集团党办

第一名获得者

邓井红副总经理做点评

徐凤莲书记给一、二、三名获得者颁奖