【安全生产月系列报道之十】——后勤集团组织观看安全生产警示教育片
    2014年06月27日 14:17

为认真开展好“安全生产月”活动,切实提高员工安全生产意识,6月26日,后勤集团组织200多名员工在电教室观看了《盲洞.迷途》安全生产警示教育片,以提高广大员工的安全意识,切实加强安全生产管理工作,明确安全生产管理责任制。

教育片还原了近年来多起重大事故的现场,详细介绍了安全事故灾难发生过程,深刻剖析了造成各类安全生产事故发生的主要原因,对惨痛的事故教训进行了深刻的讲说。一次次重大事故的发生,生命的殒落、财产的损失,血的代价,一把又一把无情的火焰燃烧着大家,给大家上了一堂真实生动的安全警示教育课。

观看结束后,大家纷纷表示,鲜活的案例,悲惨的场面,使我们受到很大警醒。在今后的工作中一定要认真吸取案例中的事故教训,在工作中严格按章操作、遵守劳动纪律,牢记事故教训,清理掉麻痹、松懈、侥幸心理,扎实做好安全生产各项工作,杜绝安全事故发生。

在“安全生产月”期间,后勤集团还通过安全例会、举办消防讲座、食物中毒演练、制作宣传展板等形式加大安全教育力度,让“敬畏生命、心系安全”的理念深入人心,为构建和谐、平安后勤打下坚实基础。

文:集团党办

员工们在观看安全教育片《盲洞.迷途》