【安全生产月系列报道之六】——狠抓安全管理,保证行车安全
    2014年06月12日 18:42

为切实加强车辆安全防范工作,杜绝各类车辆事故的发生,校园服务中心以“安全生产月”活动为契机,认真贯彻落实学校、集团的文件精神,把车辆安全工作作为安全工作的“重头戏”来抓,认真贯彻落实车辆管理有关规定,狠抓安全意识,保证行车安全。

校园服务中心严格按照文件要求,加强对车辆日常监督管理,积极开展自检自查活动。检查内容包括车辆轮胎的气压、机油、刹车油、冷却水、燃油、制动系统等,确保车辆“零故障”运行。

据了解,校园服务中心除了对车辆进行检测之外,还注重对司机的安全意识培训,严禁司机们酒后驾车,疲劳驾车,侧重出车前、行车中和收车后的检查,对发现的问题及时上报,及时进行修理,不能带病上路,认真落实车辆使用和保养制度,将隐患排除在萌芽状态。

图/文:吴钟武

图为司机们每天都要像这样小心翼翼地呵护车辆