住宅区卫生工拾金不昧 失主致信感谢
    2014年06月10日 17:22

6月10日上午,学校发展规划处的老师杨婕将一封感谢信交到了后勤集团办公室梁斌手上,向拾金不昧的好心卫生工邱忠营表达感激之情。

原来在5月24日下午下班后,杨老师在单车棚停放单车时,随手将钱包放在了单车座椅上,然后就拧着大包小包的东西回家了。钱包内装有身份证、银行卡、现金等,而她却浑然不知。看守单车棚的邱忠营发现后将钱包收好,耐心等待失主前来认领,可久久未等到失主,于是她打开钱包,看见身份证是经常停车的杨老师,就连夜将钱包送还给杨老师。

失主杨老师当时表示,自己完全不知道丢了钱包,当邱忠营将一个粉色的钱包交到自己手上时,才恍然惊醒,因为第二天要搭乘航班出差,没有相关证件行程将受到影响,出差回来后,杨老师第一件事就是写感谢信,向后勤集团品德高尚的员工邱忠营表达谢意。

杨老师在感谢信里还写到:“邱阿姨平常也负责我们这个区域的卫生清扫工作,她工作非常认真,一丝不苟,每天清晨和中午都定期打扫区域卫生,她对我们这些住户热情友善,乐于助人,经常帮我们看个东西,拧个包的,就像自家人。邱阿姨的善举,令我激动万分,彻夜难眠,后勤集团培养了如此优秀的员工,实在是海大教师之幸事,海南大学之幸事。

文/图:陈颖

杨老师向后勤集团致感谢信