流淌亲情 欢乐无限——饮食服务中心举办“看我爸妈多光荣”庆六一亲子活动
    2014年05月31日 19:12

一年一度的六一儿童节即将到来,为了更好地促进食堂员工子女健康快乐成长,让孩子们在自己的盛大节日里留下一个愉快、难忘的回忆,后勤集团饮食服务中心于5月31日精心组织了一场主题为“看我爸妈多光荣”的亲子活动,40多名员工和孩子欢聚一堂,现场欢声笑语,其乐融融。

上午8点半,饮食服务中心门口的小树林里处处洋溢温馨与亲情。简短的欢迎仪式后,小朋友们在工作人员的指导下,与家长一起动手制作了“大红花”,并亲自给爸妈戴上,向爸妈光荣的劳动表示敬意。

随后小朋友们参观学生第五食堂,当孩子们看到和家里不一样的铲子、蒸饭机、炉灶、冰箱等设备时,大家都非常好奇、兴奋,小朋友们纷纷发出了“哇”、“好大啊”的感叹!

在糕点制作现场,蛋糕师为各位小朋友讲解并演示糕点的具体做法,小朋友们各个伸直了脑袋、竖起耳朵专心致志的听着,期间不少小朋友还迫不及待地嚷着要“露一手”。小朋友们在家长和糕点师的指导下,充分发挥想象力,有条不紊地一步步进行制作。孩子们在蛋糕上画自己喜欢的图案,父母从旁指导,孩子们全神贯注的神情,就像一个个小艺术家,正在完成一件件艺术品。

来自屯昌的王可亲小朋友说,她第一次来参加这样的活动,人多,很好玩的。而且还自己亲手做蛋糕,非常开心”。文昌的云天渝小朋友高兴地捧着自己做的蛋糕向在场的人员展示自己的“杰作”,现场气氛温馨而热烈。孩子们纯真的欢笑声,家长们欣慰的称赞声长久在食堂里回荡。

家长黄彬彬介绍说,自己和丈夫在食堂工作,而子女却留守农村,很少有时间与子女互动交流。举办这次活动,既融洽了亲子关系,也给小朋友带来乐趣,希望今后持续开展类似活动。

活动中,小孩子们通过给爸妈制作、佩戴大红花,参观食堂、糕点DIY,快乐分享玩具和好吃的东西等活动实践,加深孩子们对劳动概念的理解和认识,让孩子们意识到父母工作的辛苦,在欢快的唱唱跳跳中锻炼了自己的动手能力,大家玩得不亦乐乎,活动现场处处都充满了欢声笑语。

第三党支部书记张琼瑛说:“举办这样的活动,不仅让孩子度过了一个热闹有意义的儿童节,拉近了孩子们和父母的距离,也给彼此一个更加亲近温馨的相处空间,同时也进一步密切了党群关系,让员工感受到集体的温暖、关怀。”

活动最后,饮食服务中心的党员、团员给小朋友们送上了遥控车、芭比娃娃等精美的节日礼物,祝福每个小朋友的童年健康、快乐。小朋友和家长们也在活动现场拍照留念。一个个开心的笑脸,一幕幕温暖的场景,都被摄影师定格成一张张珍贵的相片。

后勤集团党委书记徐凤莲也发来了祝贺短信,希望小朋友们通过今天的活动,了解爸爸妈妈的工作,体会爸爸妈妈的辛劳,领悟爸爸妈妈的爱,增强对爸爸妈妈的感恩之心,好好学习,以优异的成绩报答爸爸妈妈!另外,也希望饮食的员工们能够深刻领会党支部组织的这次活动的重要意义,为了孩子、为了家庭、为了师生,努力工作,用自己的实际行动证明:劳动者是美丽的、光荣的、高尚的,是值得社会尊重的!

13:30,全体家长和孩子们在《爸爸去哪儿了》的优美旋律中合影落幕。

文/图:集团党办

小朋友给妈妈献红花