海南大学食堂空调启用 学子直呼凉快
    2014年05月27日 08:55

经过学校相关部门的努力,海南大学第五食堂20台空调已全部安装完毕并投入使用,学生们在餐厅用餐直呼凉快。

26日中午,骄阳似火。笔者就开放空调一事到第五食堂进行一番体验。在第五食堂的玻璃门上看到已张贴了“随手关门,内设空调”的字样。一推开餐厅大门就一下子感觉到丝丝的凉气,餐厅的座位基本坐满了用餐的同学。在接受采访的学生也都纷纷表示食堂安装了空调,用餐环境凉爽舒适。其中一女生说:“海南本来就热,吃饭经常流一身汗,没有空调真的是受不了,这回装上就好了,但是她们也盼望宿舍也能尽快用上空调!”

但也有毕业生叹息毕业早了,一位毕业生在第二食堂的留言板上写到:“真舍不得母校,没有机会享受空调了”。

曾经从海大毕业的学子获知学校准备安装空调也纷纷叹息称“毕业早了几年”。食堂的负责人表示,餐厅里空调使用时间一般在11:00—12:30分用餐高峰时段,同时也会根据用餐人数多少来适当地对温度进行调整。

据了解,连日来,我省气温骤升,热浪袭人,海南大学学生纷纷通过微博向校长“求空调”,引发社会各界广泛关注。学校也针对此事召开专题会议,研究部署学生宿舍安装空调事宜。

学校除了在食堂安装空调之外,也积极采取多种措施,缓解高温天气给广大学生学习生活所带来的不适,包括定时开放校内已安装空调的教室、图书馆、思源学堂多功能厅等场所,为同学们提供了一个良好的学习环境。

后勤部门及时检修维护学生宿舍风扇、供水和供电等设施,确保学生宿舍水电供应正常等。食堂也从15日起免费为学子提供绿豆汤降温解暑,积极改善学生学习生活条件。

文:集团党办

第五食堂空调已安装完并启用