毕业生跳蚤市场人气火爆 师生员工驻足“淘宝”
    2014年05月27日 08:52

眼下正值大学生毕业的季节,5月26日晚,在2号宿舍与7号宿舍之间的校道上,校园“跳蚤市场”火热开张,许多大学生都将“压箱宝贝”拿出来售卖,以减少回乡的负重。

笔者粗略数了一下,近百米的道路两旁足有五六十个摊位,卖的东西可谓五花八门:有教材、书刊杂志、音像制品、台灯、桌子等学习用品,也有衣服、鞋子、挂饰等,男生以出售旧书为主。女生则更多元,可循环的衣物、文具、包具、饰物、小摆设等均有销售。笔者在“跳蚤市场”上看到,除了许多学生前来选购外,还吸引了不少的集团的职工前来“赶集”。市场叫卖声不断,讨价还价好不热闹,满载而归的同学更不在少数。

“我当初大学毕业时所有的书和行李都靠自己背回家。今天看“跳蚤市场”上琳琅满目的“货品”就能想象出如今的大学生多样生活,物质条件非常丰富。”党委办公室符万祺说。

商务服务中心负责人介绍,为了让跳蚤市场更加便利于学生,商务服务中心在校道两边拉上电线,安装白炽灯,为毕业生提供便利。活动期间,商务服务中心还安排人员轮流负责加强现场秩序的管理,及时为毕业生提供必要服务。据悉,跳蚤市场将持续到6月7日。

文:李桃