后勤团委联合校、院团委开展校园环境建设志愿服务活动
    2014年05月23日 20:47

5月23日下午5点,思源学堂多功能厅里处处洋溢着青春的活力,伴随着激昂向上振奋人心的《志愿之歌》优美旋律,由海南大学青年志愿者协会、共青团海南大学后勤集团委员会、各学院青年志愿协会共同发起的“青春校园、 美丽海大”海南大学校园环境建设志愿服务活动正式启动。校团委副书记陈广锐、后勤集团副总经理李海清、后勤团委书记符万祺以及后勤团委干部、各学院青年志愿者协会代表共计200余人参加了启动仪式。校团委老师陈青主持启动仪式。

启动仪式上,校团委副书记陈广锐在致辞中指出,“青春校园、美丽海大”海南大学校园环境建设志愿服务活动是大学生们落实习近平总书记“五四”讲话精神,践行社会主义核心价值观的具体行动。学生志愿者要充分激发青年的参与热情和奉献精神,从点滴做起,从脚下做起,时刻善待绿色生命,爱护校园环境,共建美丽校园。

活动现场,机电工程学院青年志愿者代表进行表态发言,200多名志愿者代表集中宣誓,陈广锐和李海清分别向各学院志愿服务队授旗。

据了解,我校的学生志愿者积极主动开展了“缅怀先烈”、“阳光扶老”、“公交车站换零钱”、“义务支教”、“文明食堂”、“盲人家政”、“环境保护”等一系列志愿活动,展示了海大学子的青春风采,传递了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务的正能量。

本次活动旨在积极响应团中央、团省委号召,加大志愿服务组织、队伍、项目建设力度,充分激发在校生及青年员工的参与校园环境的建设的热情和奉献精神,号召志愿者们从身边做起,美化校园的一草一木,为实现美丽校园做出积极贡献。

文/图:陈颖

全体志愿者代表在宣誓