【校园食堂安全月系列报道之十】——食品安全,检查监督为先——李海清副总带队检查校内食品安全工作
    2014年05月15日 11:13

为了进一步加强校内食品安全监管,确保师生员工饮食安全,5月15日上午,由集团副总经理李海清带队对食堂、商铺进行食品安全检查。质量办公室、商务服务中心、饮食服务中心相关负责人陪同检查。

检查组通过现场查看、询问等方式,先后查看了学生区商业街“想想饮品店”、 “夏园自选商行”、“海大家凡书报亭”等商铺,饮食服务中心第一食堂、第二食堂、第三食堂、第四食堂面食餐厅、蒸膳坊等,尤其对蔬菜、肉类、饮料等食品生产、加工的卫生设施进行重点检查。

从检查情况来看,各食堂与商铺卫生管理制度基本落实,卫生总体情况良好,但也发现一些员工未戴口罩、冰柜内的食品未加膜存放等操作不规范问题,针对以上问题,检查组及时提出了整改建议。

李海清强调,校园食品安全关乎师生健康,相关单位部门要不断强化员工食品安全意识,加大监管力度,检查中发现的问题必须整改到位,及时消除食品安全隐患,营造一个良好的食品消费环境。

文:陈红曼