【校园食品安全月系列报道之三】——净化就餐环境 保障食品安全
    2014年05月09日 09:05

近日,饮食服务中心为了认真贯彻落实海南省、海南大学食品安全工作的会议精神,在“五一”国际劳动节期间,组织党员干部、团员青年及勤工助学学生们放弃节日休息的时间,在第六食堂开展了以“净化就餐环境 保障食品安全”为主题的清洁卫生大扫除活动。

笔者在第六食堂看到,参加劳动的人员手拿抹布、扫帚等清扫工具,有的擦拭门窗,有的清理水沟,有的冲洗地面……大家干得热火朝天。特别是8名勤工助学岗的学生,把窗户擦得看上去就像没装玻璃一样晶莹透亮,学生李佰灵看着大家清洁过后干净整洁的食堂,开心地说:“在这样的环境下用餐,我更放心了。”

据了解,饮食服务中心选择在“五一”国际劳动节期间举行大扫除活动,不仅体现了中心员工在做好食品安全工作中的快速行动,同时也让饮食员工共同体验到集体劳动的美丽和快乐。

文:吴佩芬

中心员工在参加劳动