聆听平凡故事 传递劳动光荣正能量——后勤集团举行最美后勤员工先进事迹报告会
    2014年05月04日 07:47

“五一”劳动节即将来临之际,为广泛宣传最美员工的先进事迹,激励和引导广大员工以学习先进为榜样,从身边事、身边人做起,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的良好氛围,为共同推进集团各项工作提供强大精神动力。4日30日下午,后勤集团党委在行政楼一楼报告厅召开最美后勤员工先进事迹报告会。

后勤集团“首届最美后勤员工”获得者冀青云做了个人先进事迹报告,第三党支部书记张琼瑛做了激情洋溢的《最美后勤人》演讲。后勤集团领导班子及近200名员工聆听了报告会,并以阵阵掌声对他们光荣的劳动表达心底的尊敬和谢意。

后勤集团党委书记徐凤莲主持报告会。

报告会上,后勤集团首届最美后勤员工获得者冀青云同志用最朴实的语言讲述了她投身于后勤工作的11年来在工作岗位上勤恳工作,默默付出,即便在最艰难的日子里,她也没停下过对工作、生活热爱的脚步。废弃物料循环利用、清洗上千台风扇、主动献血救人、精心照顾素未平生的学生,业余时间请教老师指导文学写作等一些平凡小事,我们也看到了一名普通后勤人的坚定信念、助人的无限愉悦和不懈的人生追求。一桩桩“份内之事”、一件件“举手之劳”、一点点“小小成绩”,在冀青云看来也许不值一提,但向广大后勤员工传递的是一位后勤人的孜孜不倦,锐意进取的精神力量。

第三党支部书记张琼瑛作了激情洋溢的《最美后勤人》演讲,她带领大家回顾了蒙美智、陈传生、吴爱妹、黄文东、黄美英等五名最美后勤员工提名奖获得者的先进事迹以及讲述了卫生工卢秀荣拾金不昧的平凡故事。从演讲中,在场的每一位听众不仅读懂了他们在平凡的岗位上做出的不平凡工作,而且也读懂了他们的忠诚、执着、信念和力量。

这次先进事迹报告会,不仅让员工们了解这些先进典型、先进事迹都是实实在在发生的身边人、身边事,是我们可亲可敬的学习榜样,而且传递了一种爱岗敬业、忠于职守、劳动最光荣的“正能量”。正如徐凤莲在报告会总结时说的:“我们是一名普通的劳动者,身上散发的是汗味,可我们心灵传递的是品味;我们的皮肤是黝黑的,但我们的心灵是纯洁的,我们做的是服务工作,但我们的心灵是美丽的。后勤人在物质上是最贫穷的,但在精神上是最富有的,在职业上是服务于别人的,在人格上也是被别人尊重的,只要我们自己懂得如何去学习、生活和工作,我们将会收获到点点滴滴的成绩,我们的人生就一定能出彩!

文:陈颖

后勤集团党委书记徐凤莲主持报告会