【校园食品安全月系列报道之一】——海南大学召开食品卫生安全工作会议
    2014年04月30日 11:49

4月29日,海南大学校园食品安全工作会议在后勤集团二楼会议室召开。会议分析了当前校园食品安全所面临的形势和存在的困难问题,传达了2014年海南省食品安全工作有关会议文件精神,部署校园食品安全工作任务。何忠平副校长出席会议并讲话。会议由校长办公室副主任陈卫东主持。

会上,海南大学三个校区以及校医院等食品安全工作有关的单位负责人汇报了各自分管区域的食品安全工作情况,并表示将进一步加强监督检查,严格管理,为维护校园食品安全保驾护航。

何忠平传达了2014年海南省食品安全工作有关会议文件精神,同时也充分肯定了各单位在维护校园食品安全工作方面所取得的成绩,指出了当前该项工作所存在的一些问题并对今后的工作提出了五点具体要求。

一是高度重视,警钟长鸣,常抓不懈。各单位要牢固树立“安全第一”的理念,绷紧食品卫生安全这根弦,加强从管理、监督、指导、落实等各个层面做好校园食品安全的监管工作,做到各尽其责,通力协作,有效监管,切实维护广大师生健康安全和校园和谐稳定。

二是主动排查,积极整改。各单位要经常性开展食品安全自查,注重关键环节、关键部位、关键时间的安全排查工作,积极查找差距,加强细节管理,规范员工行为,彻底排查食品安全隐患,有效预防食品安全事故。

三是强化责任落实和建立责任追究制。各单位认真贯彻落实有关文件精神,各司其职,密切配合,层层明确工作任务,将责任落实到人,全力做好学校食品安全的监督检查工作,努力提高学校食品卫生安全的管理水平。

四是强化信息的畅通、及时准确。随时上传下达各项食品安全工作的信息,及时互通重要监测信息,通报工作进展情况,保证信息畅通。

五是健全应急预案,强化应急措施。不断完善校园食品卫生管理、卫生防疫及安全事故应急预案、采取扎实有效、可操作性强的工作措施,把学校食堂食品安全卫生工作做细、做实,提高应对突发事件能力,做到能够按规操作,及时发现问题,启动应急预案,及时消除安全隐患。

后勤管理处、综治办、校医院、后勤集团、城西校区等相关单位负责人参加了会议。

文:集团党办

何忠平副校长出席会议并讲话