集团办公室召开校园电瓶车队安全行驶专题会
    2014年04月30日 08:34

为了进一步提高电瓶车队的安全运行,营造安全、文明的校园交通环境,4月28日下午,集团办公室召开了校园电瓶车安全行驶专题会,会议由集团办公室主任李进登主持,集团办公室和电瓶车队相关负责人参加了会议。

会上,李进登主任向与会人员传达了《海南省教育厅关于开展高校安全管理检查活动及近期学校有关安全》的文件精神。同时就集团开展“后勤服务质量月”活动对校园电瓶车队进行工作部署:一是在学生上课高峰期期间,增加紫荆学生公寓楼门口校园电瓶车往返车辆数;二是对于随意更改路线、超载、超速行驶、开车抽烟、不靠边、不按停靠点停车等违规现象,经拍照取证核实后,根据实际情况,将对司机进行处罚;三是将电瓶车车灯统一改装成LED灯;四是统一对电瓶车的车容车貌进行更新,同时派人到其他高校考察调研校园电瓶车管理工作;五是电瓶车队于5月底前制订《校园电瓶车出车前自检制度》,明确每位司机的工作职责,确保车辆不带病上路,防患于未然;六是校园电瓶车队针对学生座谈会提出的意见和建议进行整改,5月8日前,制定出明确的整改方案,报送后勤集团办公室备案。

电瓶车队负责人冯雷也表示,电瓶车队将本着“全心全意为师生服务”的宗旨,根据校园电瓶车在监管过程中发现的问题积极进行整改,确保校园交通服务工作安全有序。

文:孙虹