【后勤员工拾金不昧系列报道之四】——后勤员工拾金不昧事迹引起强烈反响
    2014年04月26日 11:06

4月22日校园服务中心卫生工卢秀荣面对拾到巨额财物不动心,主动寻找失主并将财物完璧归赵的事迹经报道后,在校园里引起了强烈的反响。海南大学副校长何忠平得知此事后也给予了卢秀荣很高的评价:“卢秀荣拾金不昧的行为让人感动,她用自己的行动充分展现了海大人的优秀精神品质,值得我们去大力弘扬。我们希望有更多的社会正能量得到传递,共同展示海南之美。”

集团党委日前做出决定在集团内对卢秀荣同志的先进事迹进行通报表扬。号召全体员工要学习她急人所急、拾金不昧的高尚品德,学习她爱岗敬业、踏实工作的良好作风,学习她“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的人生价值观,用自己的实际行动弘扬正气,传递道德正能量。

海南大学保卫处处长黄海宁发也一条微信为海大后勤这位普通的工人点赞,并奖励给这位善良的后勤大姐200元。随后,这条微信在短时间内也得到了上百名网友的点赞。有的海大学子还亲切称呼为“最美阿姨”、“最美海大后勤工人”。

后勤集团副总经理邓井红说,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,她作为一名最普通的员工能体现这样的美德,极为不易,这也是我们集团长期文化建设的成果体现,全面诠释了“至诚、至善、唯精、唯美”的文化内涵,这种精神是值得我们每一个人去学习,去弘扬,去传递。

住宅区物业中心副主任符永红说,卢秀荣在意外之财面前不动心,让人敬佩,展现了后勤员工的良好形象,值得员工们学习,中心将召开员工大会,号召大家一起学习她的优秀品质,人人积聚正能量。

校园一卫生工也表示,能与这样的同事一起工作,是一种荣幸,要好好向她学习。

文:陈颖