【后勤员工拾金不昧系列报道之一】——校园清洁工拾金不昧风格高
    2014年04月22日 16:38

“一个月收入1000多元的卫生工,看到8千元的现金和物品不动心,这样的正气社会应该多弘扬!”22日上午,后勤集团副总经理李海清说起校园服务中心的卫生工卢秀荣,竖起了大拇指。

当天上午10点左右,校园服务中心员工的卢秀荣和往常一样开着电动垃圾车在校园里进行保洁作业,当车开到东坡像的拐弯处,发现一个棕色的男士公文包掉在了地上,她下车捡起公文包,发现包又大又沉,正好碰到一同学路过,就问该同学是否发现失主,当得知可能是3分钟前刚才一个骑电动车的人掉下的,于是她迅速骑上自己的电动环卫车一路追了上去。当追到思源学堂路口时,也不知道失主到底是往那个方向去了,于是就停了下来琢磨如何处理此事,正在她着急的时候,她想到第一时间将此事向集团领导进行了汇报,并将公文包交给了正在巡查工作的李海清副总处理。李海清将包打开一看,身边的“小伙伴”都惊呆了,包里有大量现金、笔记本电脑、银行卡、驾驶证、身份证等。李海清在第一时间将公文包交给保卫处进行处理。经保卫处多方联系,失主黄先生认领了自己的公文包并仔细核对了包里的物品。

“真的非常感谢!这么多的钱您捡到不但没有起歹心,而且一分不少地还给我,您这种拾金不昧的精神值得我们所有的人学习和敬佩,谢谢你。”黄先生感激地说。

据了解,类似这样的事发生在后勤集团算平常事了,多年来已经数不胜数。虽然有时只是拾到一部小小的手机,有时拾到是巨额财物,但集团的员工都以自己的无私善举,为集团树立了新形象和赢得了赞誉。我们有理由相信,在先进事迹的激励下,集团的员工们将更好地立足本职,从小事做起,从细节做起,让拾金不昧的正能量在校园里永远传递。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

失主黄先生与卢秀荣合影