【2014年质量月系列报道之二十三】--主动填平脏水坑,从身边的小事做起——记校园垃圾清运组项目责任人虞道珍
    2014年04月21日 16:03

虞道珍是校园服务中心垃圾清运项目责任人,无论刮风下雨,无论酷暑烈日,每天他都早早地起床,骑着电动车穿梭在校园各个垃圾收集点,巡视垃圾堆放、收集等情况,枯燥而繁重,几乎没有节假日,天天与垃圾打交道,与臭脏零距离接触。虞道珍告诉笔者说:“校园里142个垃圾桶和24个垃圾清运点,他都知道的一清二楚。”工作要求上,他还根据平时的细心观察,制定了合理的清运时间、清运车次和清运路线,准时清运垃圾,从不间断,确保校园的干净整洁。

在服务质量月期间,质量监督小组在检查过程中发现百果园水果摊点周边有一个脏水坑急需填平。虞道珍接到任务后,从大局出发,工作不分份内份外,主动拉了石子将脏水坑给填平了,为美化校园环境工作做出了积极的表率作用。后来笔者了解到,在填平水坑的当天正值周末,集团领导李海清副总经理在校园巡查并在他的协调下,虞道珍毫无怨言的开着自己的电单车,从紫荆办公楼前装了7袋石子、3袋沙子,运了十趟,在第一时间把脏水坑给填满了整平了。笔者向他提及此事时,他笑着说:“不光是我的功劳,其他人也一起帮忙,包括集团领导都亲自上阵了,我又怎能计较份内份外,维护校园环境是我们每一个人共同的责任”。一句朴实无华的语言,也折射出最感人至深的爱岗敬业精神!

采写感受:一个鲜活的例子,一次行动的榜样。只要我们后勤的每个人都拥有像虞道珍那样对后勤工作的责任心和为师生服务的使命感,我们的后勤服务工作一定能迈上新台阶。

文/图:陈颖

虞道珍在工作