【2014年质量月系列报道之四】--集团各中心纷纷召开动员会 部署服务质量月活动
    2014年04月08日 08:55

继2014年4月2日集团召开服务质量月动员大会之后,集团各中心、部门快速响应,学生区物业管理中心、水电服务中心、饮食服务中心等单位纷纷召开动员大会,全面铺开2014年后勤集团服务质量月活动的各项工作。

今年海南大学后勤服务质量月的主题是“校园美化整洁”,后勤集团各中心、部门结合实际工作,推出一系列活动。

集团办公室开展节能减排知识竞赛,推进无烟校园创建工作。党委办公室发挥宣传教育的作用,集中力量,广泛开展质量月活动的宣传工作,发动各党员、团员积极参与校园环境卫生的志愿服务工作。

学生区物业管理中心通过召开员工代表座谈会,相互交流做好宿舍环境卫生工作并收集工作中的意见和建议。开展楼宇之间的卫生评比,树立先进典型。

教学区物业管理中心细化工作流程,完善服务标准,加强对保洁人员的技能培训,开展保洁人员的技能比赛和项目组的卫生评比活动,提高保洁人员的工作积极性,推出优秀的项目组典型。

水电服务中心开展以节能减排知识为内容的培训活动,树立员工的环保观念,同步推进亮化工作和照明节能工作。加强日常检查监督,杜绝跑冒滴漏现象。

住宅区物业管理中心、校园服务中心除了修剪枯枝枯果,清理卫生死角,乱挂乱贴的广告、横幅之外,清理辖区的落沙井、明沟暗渠,清除路障,建设大草坪围栏等。

商务服务中心重点整治乱摆摊设点的违规经营行为,对经营者开展法制教育,构建和谐的校园商业环境。

饮食服务中心完善中心卫生管理制度,组织管理人员清理食堂周边小广告,报废损坏的设备,组织学生助理监督食堂卫生,开展卫生工岗位技能比武、食堂卫生评比等活动。

集团其他中心、部门也都制定了活动方案,并积极开展形式多样的质量月活动。

文:集团党办 王托 宋翰文 吴佩芬//www.hainanu.edu.cn