【2015年质量月系列报道之五】驾驶技术大练兵 ——集团办公室开展驾驶员技术比武活动
    2015年04月17日 10:41

为了提高驾驶人员的驾驶技能,搞好安全运输服务工作,4月16日,集团办公室开展了一场别开生面的机动车驾驶员岗位技能练兵活动,15名司机参加了这次技能比赛。

本次比赛内容分为目标停车和轮胎拆装两个项目。在目标停车比赛现场,笔者看到比赛现场类似驾考场地。参赛选手们严格按照驾考的倒车入库考试标准进行倒车入库。最紧张的要属“轮胎拆装”,参赛选手必须用最短的时间完成拧松螺丝、支撑千斤顶、取换轮胎等规定动作,看似简单机械的动作,包含安全常识和细节的技巧。

场上选手们全神贯注,每个动作都有条不紊,快而不乱,充分展示自己娴熟的技术,场下选手则一边观看比赛,一边相互交流。经过一番激烈的角逐,司机李帆摘得目标停车项目的桂冠。陈小平师傅凭借多年驾驶经验,规范拆装动作,获得轮胎拆装项目的第一名。

据了解,机动车驾驶员岗位练兵活动是集团办公室“服务质量月”中的一项重点工作,通过这个竞技平台,驾驶员们比拼技能、比作风、展风格、赛水平,既是一次相互学习提升的好机会,也是对驾驶员队伍规范安全管理、提升驾驶技术的一次全面检验。

文:陈颖 许森明//www.hainanu.edu.cn

//www.hainanu.edu.cn