【点赞后勤】 为平凡而普通的后勤人点个赞
    2015年04月13日 08:08

当我们在校园里享受着舒适、便利的时候,往往忽视了背后辛勤付出的人们,他们默默无闻,一直在我们身边无私地奉献着。近日,热线服务部的热线员通过跟班学习体验,了解他们的日常工作,体会着平凡工作岗位上的他们对职业忠诚与坚守。

在热线员小何的小本子里看到,她用一个上午跑了好几个地方,跟了3位不同工种的师傅去维修学习了,有智能系统电表的例行检查、水电线路故障检查、疏通管道等。小何说:“每次跟班学习及与师傅们沟通交流中,总是让人学到不少东西,不论是敬业精神还是做人的道理,都在潜移默化地影响着她。”

令她感慨、难忘的是第一次跟随疏通工在一线忙碌。据她介绍,在教学楼有管道堵塞,导致楼宇周边脏污狼藉,臭气冲天,蚊虫苍蝇到处飞,那场景让人见了只会捂着鼻子不敢靠近,但疏通工一到达现场,立马掏出工具去疏通,不时有脏物从管道中溅出,沾得满身都是。可是他们丝毫没有退缩,不怕脏,不怕累、想方设法把管道打通。

热线值班员刘焕丽也说,在跟班的学习中,学会了识别各种维修材料,对不同宿舍楼宇所需要的维修材料也都能掌握,甚至一些简单的维修自己也能操作。整个过程不仅让自己的业务能力得到了提高,也加深了与维修师傅们的沟通交流。

我们从热线员跟班体验的记录看出,虽然后勤人不像老师一样在课堂上传道授业,但是他们仍在幕后默默地奉献着,他们就是平凡岗位上不平凡的人,他们同样值得我们去感谢,也许他们不需要赞美,需要的只是师生的一句“辛苦了,谢谢”。

文:周良娣