【2015年质量月系列报道之一】集团各中心全面开展服务质量月活动
    2015年04月08日 15:40

自《海南大学2015年“后勤服务质量月”活动工作方案》出台后,集团各中心、部门以服务质量月为契机,围绕以“规范化管理,标准化服务”为主题,积极行动,认真部署,召开专题动员会,制定活动方案,开展一系列主题鲜明、内容新颖、形式多样的“质量月”活动,增强全员质量意识,营造人人关注质量的良好氛围,全面提升后勤服务保障能力和管理水平。

集团办公室加强节能宣传,抓好用能设备的维护管理,邀请校办老师对新版协同办公平台应用进行培训。开展车队司机带牌上岗亮身份活动及交通服务业务培训、考试及技能比武,举办集团制度、岗位职责、文明礼仪知识竞赛和规范合同管理座谈会,在热线服务过程中推行文明用语、微笑服务、主动站立文明行为,提升窗口服务水平。

党委办公室除了做好活动宣传,营造氛围的工作外,实行岗位职责制度上墙,制定《海南大学后勤集团新闻应急管理办法》,进一步规范管理,同时联合集团办公室汇编一册集团的规章制度。

人力资源办公室完善绩效考核制度,建立以绩效为导向有效的激励机制,开展一次模拟考核及指导各中心开展多样的培训。计划财务办公室开展点钞比赛,提升业务技能。质量办公室对各中心、部门开展的活动进行检查指导。

学生区物业管理中心以楼宇为单位进行质量文件及工作手册等学习培训,召开员工代表座谈交流会,听取改进工作的意见和建议,开展楼宇管理综合评比。

教学区物业管理中心制定教学区物业项目员工的工作流程,完善项目员工的工作内容,制定《海南大学教学楼物业管理服务标准》和《教学区物业管理中心项目考核评分表》,建立量化管理机制,开展保洁人员的劳动技能比武,提高保洁人员工作积极性。

饮食服务中心将印发《饮食员工手册》,规范员工行为;进一步完善作业指导书、规范操作流程,邀请专家对员工进行培训,提高员工安全卫生意识,与学生会联合开展回收餐盘的志愿服务活动,培育学生养成自觉的生活行为习惯,组织岗位技能比武,提升工作技能。

住宅区物业管理中心在做好环境整治的同时,还上门走访,听取意见和建议,引导教职工有序停车,确保道路畅通。

校园服务中心将“环境卫生”与“安全生产”相结合,重点加强校园环境卫生整治,对车辆和机械设备进行全面检查。

商务服务中心加大对校园商铺的规范管理,开展占道经营、超范围经营、无证无照经营等整治活动。在各商铺中开展问卷调查,了解各商家对日常工作的心理状态,做好进出学生区的车辆进行车辆信息统计工作等。

水电、工程中心也将通过完善绩效考核制度,开展学习制度文件、技能比武等形式,丰富活动内容,为进一步规范集团管理,提升服务质量打下良好基础。

文:集团党办