后勤集团召开2015年度工作会议
    2015年04月01日 07:55

3月31日,海南大学后勤集团2015年度工作会议在紫荆办公楼二楼会议室隆重召开。会议主要任务是全面总结2014年工作,安排部署2015年工作任务。会议号召集团全体干部员工要站在新起点、谋划新发展、力求新突破、实现新跨越,抢抓机遇、争创一流,以开阔的思路、实干的精神、争先的勇气,全心全意谋发展,聚精会神促提升,心无旁骛抓落实,努力走出一条具有海大后勤特色、好快并举的科学发展之路,为服务学校“两个力”的提升,谱写建设高水平“211工程”大学的后勤服务篇章做出积极的贡献。

海南大学副校长何忠平出席会议并讲话,海南大学后勤管理处处长邢谷川、校长办公室副主任陈卫东,集团党政领导班子,部级以上管理干部参加了会议。会议由集团副总经理李海清主持。

会上,樊春总经理代表集团作了题为《积极应对新问题,全面提升管理水平,为实现集团持续健康发展而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2014年后勤集团在在学校党委、行政的正确领导和分管校长的指导下,在学校有关部门的大力支持下,紧紧围绕学校中心工作,全体后勤员工团结一心、攻坚克难,以管理精细化、服务快捷化、经营透明化为目标,以深化各项改革和促进科学管理为手段,以加强党的群众路线教育实践活动和职工素质建设为保证,开拓进取、团结拼搏、埋头苦干、无私奉献,认真履行保障、管理、服务职能,圆满地完成了我校后勤服务保障工作。

报告明确了集团今年的十大工作任务。一是全面推进党建以及党风廉政建设工作;二是全力推进目标管理责任制工作;三是积极研究应对服务项目外包工作;四是高度重视干部队伍建设工作;五是持续推进管理精细化;六是加快推进平台数字化;七是强化推进服务特色化;八是着力建设节约后勤,合力打造美丽校园;九是推进ISO9001质量管理体系建设工作,实现集团质量管理体系全覆盖;十是积极探索推进“微后勤”建设工作。

何忠平副校长发表了讲话,他对后勤集团过去一年所取得的成绩表示肯定,同时在做好2015年后勤工作他提出三点意见:

一是要把握转型发展的新起点、推进内部管理运行新机制、满足更加多元的新需求。认清发展形势,理清思路,确立目标,扎实有效做好后勤资源的整合、优化及利用。进一步理顺关系,趋同理念,顺畅沟通,协调工作,从工作质量、工作效率、服务态度等方面建立起一个立体化的监控体系和高效率的自我提升机制。要创新服务模式,丰富服务项目,在服务规范、服务礼仪、服务细节、服务沟通等环节突出精细化、多元化、人性化,打造最关爱师生员工的后勤服务。

二是要突出推进管理精细化、平台数字化、服务特色化,抓好一批重点项目,全面持续推进食堂、公寓、物业、校园环境等重点窗口服务单位的精细化管理,加快在互联网思维下的数字化平台建设,注重服务过程中的人文关怀,突出品牌效应,讲究服务细节。

三是要增强内部管理的免疫力、服务经营的协同力、民生关爱的向心力、文化繁荣的支撑力,全面加强服务后勤保障能力。持续在安全、采购、财务、决策、管理机制等方面加强规范建设,在特色服务和品牌经营上下更多功夫,在关爱民生工程上,建全落实制度机制,强化激励考核,努力以新的思路、新的机制激发整体活力,在文化建设上强化引领树品牌,注重文化品牌效应,促进后勤文化工作有声有色。

会上,集团党委书记徐凤莲通报了2014年集团党员领导干部民主生活会的情况,李海清副总经理对2015年服务质量月活动进行动员及部署。集团管理、服务、经营三大类型的部门代表分别作了表态发言,各中心负责人、支部书记与集团党政主要领导签订了2015年党风廉政建设责任书、安全工作责任书、综合治理目标管理责任书以及经营考核责任书。

文:集团党办

海南大学副校长何忠平出席会议并讲话