后勤集团领导班子召开领导干部民主生活会
    2015年03月20日 10:54

按照上级部门和学校文件的要求,后勤集团领导班子民主生活会于3月19日在紫荆办公楼召开,学校组织部部长郑再喜到会指导并讲话。后勤集团党政领导班子出席会议。集团党委办公室、集团办公室主任列席。集团党委书记徐凤莲主持会议。

首先,集团党委书记徐凤莲代表领导班子通报了集团党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会整改措施落实的情况。集团领导班子针对专题民主生活会查摆出的问题,一件一件抓好整改,整改落实取得明显成效。一是切实加强思想政治建设,理想信念进一步坚定;二是查实情、反“四风”,履职尽责,认真完成专项整改工作;三是规范管理、健全制度,推动形成了作风建设的长效机制。

会上,在党委书记徐凤莲、总经理樊春带头对照检查下,其他班子成员依次作个人对照检查,认真查找了自身存在的主要问题,注重从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自己问题,并从思想根源上作了深刻分析,提出了努力方向和改进措施。

随后,班子成员之间开展了诚恳的相互批评,大家直面问题敢于揭短亮丑,既有严肃的批评,又有诚恳的建议。对于相互提出的批评意见,大家都表示虚心接受,一定认真整改,自觉改造主观世界,进一步坚定理想信念,不断加强自身作风建设。

郑再喜对本次民主生活会的召开情况进行了点评。他指出,后勤集团此次民主生活会准备充分、工作规范、整改认真、气氛热烈,相互批评,坦诚相见,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,体现了整风精神,展现了党内生活的新气象,开出了好氛围,取得了好效果。

他认为,领导班子在今后的工作中,要处理好学与干、刚与柔、急与缓、管理与服务等关系,工作要讲究方式方法以及领导管理艺术。根据当前的工作特点,要积极地通过集体的智慧地改变现状,去深化改革,勤于思考,不断总结后勤工作经验,努力提升后勤保障水平。做到边学边干,学用相长。要在提升执行力、集团对外影响力的基础上,不断提升后勤员工的自信力,锻造一支士气高涨的工作团队。

徐凤莲书记在会议小结中指出,郑部长的讲话对后勤人提出的要求,对集团的发展提出了很好的意见,既是鼓励,又是鞭策,对我们工作具有指导意义,希望与会的同志要认真学习、认真领会,把讲话精神贯穿到工作中去。贯彻本次会议精神,她提出三个强化、一个激活与大家共勉:一是强化理论和业务学习,提升班子整体素质,要学政治、学法律、学管理科学,增强工作的原则性、系统性和创造性;二是强化党风廉政建设,提升班子自律意识和自控能力,要过好权势关、人情关、物欲关,要重党性,重奉献,淡个性、淡索取;三是强化制度执行,提高班子的法治思维意识,要把权力关进制度的笼子里,不要把制度关在权力的柜子里。要激活团队潜能,提高班子的创新能力和发挥班子的整体效能,用集体的智慧,谋求科学解决具体问题的工作思路。

据悉,为开好民主生活会,集团党委在学校组织部门的指导下,进行了认真的会前准备。班子成员认真学习了习近平总书记重要讲话精神;广泛听取意见,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式,收集整理20条意见和建议;严格按照要求撰写个人的对照检查材料,查找主要问题,分析原因,明确努力方向和改进措施;认真开展了会前谈心交心活动。

文:集团党办