校园掀起学雷锋热潮
    2015年03月17日 17:53

自校团委开展“践行核心价值观 志愿服务我先行” 主题学雷锋志愿服务月以来,在教学楼、食堂等公共场所,处处都攒动着学院志愿者服务的身影。

据了解,连日来,信息、食品、外国语、环境与植物保护、园艺园林等学院的同学们以班级为单位利用课余时间,深入到3号、4号教学楼开展卫生保洁志愿服务工作。他们仔细的打扫教室卫生,扫地、擦桌椅、擦窗户、擦黑板……,最后还不忘将桌椅摆放整齐,一点也不马虎。

在食堂,一件件蓝色的马甲也显得格外耀眼,志愿者们上前礼貌地提醒忘记放餐盘的同学,请他们注意主动放餐盘到回收点。看到没有被拿到餐盘回收处的餐盘,志愿者们又帮忙送到餐盘回收处。

在教学楼参加劳动的周同学说:“其实学雷锋很简单,就是从我做起,从小事做起,但是对于楼管阿姨来说每天要打扫那么多间教室,却不是一件很清闲的差事,希望有更多的同学能够加入我们的行列,让我们的校园更美好。”

文:陈宝

在食堂志愿服务的同学