食堂为留校学生精心制作温馨年夜饭
    2015年02月19日 11:36

农历新年是中国人最重要的传统节日,而学校每年总有一部分同学因为各种原因远离家乡,远离父母,不能回家团聚。为了减轻学生离家在外的孤独,让大家感受到家的温馨,2月18日,学校为500余名寒假留校学子精心准备了留校学生准备了丰盛的年夜饭,共庆新春佳节。

精心的准备

从饮食服务中心了解到,为保障寒假期间留校学生的餐饮生活,饮食服务中心在开设第一食堂为值班食堂,提早组织人员打扫卫生,布置餐厅,挂起火红的灯笼、年画、气球等,让餐厅洋溢着喜庆的氛围;专门安排厨师及服务人员坚守岗位,热情服务;同时与学生工作处相关人员将除夕夜的年夜饭菜谱反复斟酌,还专门在菜品的数量、质量、品种和卫生上做了要求,确保不能回家过年的学子能够充分感受到学校大家庭的温暖。

丰盛的大餐

从饮食服务中心提供的菜谱中看到,大年三十年夜饭有五花肉、鸡翅、马鲛鱼、虾、饮料、糖果、水果等,主食准备了米饭、饺子与面条。大年初一,还免费为留校学生提供汤粉、水饺、汤圆等早餐以及猪脚、鸡肉、回锅肉、排骨汤等中餐和晚餐,同学们凭餐劵即可用餐。“学校这样做的目的就是让留校的学子们过个好年。”邱新勇说。

在餐厅里,许多用餐的同学表示,这个春节虽然没有回家团年,但学校为我们留校生精心准备了丰盛的年夜饭,让人能感受到了学校带来的家一般的温暖。

坚守的人员

据第一食堂负责人邱新勇介绍,寒假期间,坚守在餐厅工作的有11人,她们放弃了回家与家人合家团圆的机会,坚守在各自的岗位上,无私地奉献着。其中有个别的服务员的爱人还特地赶来海口,陪她一起过节。

大年初一当天,校领导、后勤集团等领导还来到食堂亲切慰问了寒假值班食堂的一线员工,与她们聊聊家常,对她们的工作和生活嘘寒问暖,让她们感受到组织的浓浓关怀。

文:吴佩芬

后厨正在忙碌的制作年夜饭