100多幅春联大派送 员工尽情享受“文化大餐”——后勤集团开展新春送祝福春联大派送活动
    2015年01月23日 17:46

1月23日上午9点,紫荆办公楼二楼职工之家办公室内洋溢着浓浓的年味,由第一党支部主办,后勤团委、海南大学书法协会协办的 “春联送祝福,齐心铸和谐”主题的春联免费赠送活动在这里举行。海南大学书法协会的志愿者们现场挥毫泼墨,为集团广大员工送上新春祝福,在短短2个多小时里就送出100多副春联。中国书法家协会会员、海南省书法家协会理事崔韶华老师也莅临现场进行指导。

在活动现场,书法协会的志愿者们饱含创作热情,为员工书写着一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联。“春满神州舒画卷,羊临华夏入诗篇” ,“五羊献瑞增春色、百鸟争鸣唱福音”……, 一副副喜庆的春联,一句句美妙的词章,寄托着员工们对新春的热情与希望。员工们如获至宝地捧着一副副油墨未干、字迹飘香、满载新春祝福的春联,个个都喜上眉梢,连连称赞此项活动开展得好,喜悦之情溢于言表,整个大厅洋溢着欢乐和谐的过年味。

校园服务中心一员工手上拿着春联,笑得合不拢嘴:“书法家写的字就是不一样,苍劲有力、饱满圆实!”学生区物业管理中心的一阿姨拿着写好的春联说:“春联是他们家必不可少的过年物品,往年家里的春联都是花钱上街买的,今年没花一分钱就拿到了更合心意的对联,这比上街买的要有意义多了。”不少员工也表示这个活动很有新意,在当前不发节礼的情况下,能够以送春联的这种方式让员工得到实惠,很接地气。

值此羊年新春来临之际,集团开展此项文化惠民活动,旨在弘扬中华传统文化的魅力,烘托节日气氛,既给员工送上了一顿丰富的节日文化“大餐”,又营造了欢乐祥和的节日氛围。

文:集团党办

活动现场之一