开展劳动法规培训 规范依法用工行为 ——人力资源办公室开展劳动用工规范化管理培训
    2015年01月22日 08:53

为规范集团用工管理,防范在劳动用工方面的法律风险,为集团发展创造良好的内部环境,集团人力资源办公室于1月20日开展劳动法律法规政策培训活动。

培训会专门邀请了海口经济学院刘玲讲师进行授课。刘玲讲师围绕高校后勤多种用工法律风险及防范,结合《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保障法》等多部法律法规,通过实际案例,从招聘录用、合同签订、试用期考察、加班工资、解除聘用和权益维护等多个用工环节的讲解用工法律风险和防范措施,针对劳务派遣临时性、辅助性、替代性岗位的界定和用工数量等实际工作中的焦点问题予以现场解答,释疑解惑,提高法律贯彻落实的准确性和操作性。

据了解,人力资源办公室在新一年伊始对集团管理干部开展以劳动用工管理法律知识为内容的培训,既让大家学习到劳动保障的法律法规,提升管理干部依法用工意识和规范管理能力,又有力构建和谐的劳动关系,是提升依法管理水平的具体体现。

集团领导、各中心、主要负责人,部级管理人员约70多人参加了培训。

文:集团党办