后勤集团获校“唱响海大”教职工合唱比赛二等奖
    2015年01月07日 07:59

2015年1月6日晚, “唱响海大” 海南大学教职工合唱比赛在海甸校区思源学堂隆重举行。来自全校24支参赛队伍齐聚一堂,共唱经典曲目,齐抒爱国情怀。后勤集团合唱队演唱了《海南大学后勤之歌》和《保卫黄河》两首参赛曲目,从众多参赛队伍中脱颖而出,获得了本次合唱比赛二等奖的好成绩,为集团赢得荣誉。

据了解,从接到比赛通知到正式演出,只有半个月的时间。集团领导非常重视,第一时间成立了合唱队并进行排练。后勤党员干部带头参加,广大员工积极响应,充分展现了后勤集团集体的凝聚力和精神风貌。

针对合唱队成员气息、发声基础较弱的情况,集团还邀请专业的音乐指导老师在气、声、字等基本功上加强训练,并让成员之间互相展开交流,使合唱队的演唱水平在较短时间内有了质的提升。

演出中,后勤职工以庄重大气的台风,饱满高昂的热情,高亢嘹亮、整齐划一的歌声展现了后勤人爱党、爱国、爱校、爱后勤的赤子情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。用精准的节奏和音调生动地诠释出了《海南大学后勤之歌》中后勤人在保障学校建设发展中朴实自然、愉悦自豪的情怀和表现出了《保卫黄河》中游击健儿前赴后继、英勇奋战的壮丽情景。

文:集团党办

后勤集团合唱队在比赛中

校领导为获二等奖的队伍颁奖、合影