党支部工作问卷调查结果显示 八成党员对支部工作总体评价满意
    2014年12月01日 10:13

后勤集团党委第一党支部在创建服务型党组织建设工作,在集团党员中开展了党支部工作问卷调查活动。调查结果显示,八成的党员对支部工作总体评价和党员发挥先锋模范作用表示满意。党员对扩大组织生活学习内容和丰富组织生活形式等方面有较高期待。

本次问卷调查活动共发放调查问卷70份,采取无记名方式填写。问卷调查从支部的组织工作、党员教育、模范发挥等方面进行了相应的了解与调查,收集了党员对支部工作的总体评价、意见及建议。党委办公室还及时对调查反馈的问题进行了分析。但对支部工作也存在着以下四个方面的问题:一是支委们党务工作的熟悉程度不高,二是四成的党员反映党的活动少,组织生活方式需要改进。三是45.71%的党员表示开展先进表彰有一定效果,但是事迹一般,四是65%的党员在工作、学习、生活等方面遇到困难向支部反映时,党支部口头关心的多,实际解决少,五是近一半党员认为党内氛围不浓。

针对调查中出现的问题,党委办公室提出了工作建议:以期各支部在今后的工作中有所帮助。

一是加强党务工作者的教育培训,分类制订教育培训计划,促进党务工作者之间的交流学习,夯实基层基础工作,切实提高基层党务工作者教育培训的针对性和实效性,不断提升每一名党务工作者的综合素质。

二是结合工作实际,不断扩大组织生活学习内容和丰富组织生活形式。在坚持“三会一课”制度的基础上,除学习党的理论、党的文件精神外,要将党组织生活与党员的工作实际、主题日或纪念日活动、志愿服务、业务发展、能力素质提升等工作相结合,大胆探索符合党员现实需要、提升组织生活效能、利于党组织建设的活动形式。

三是注重加强党员的理想信念教育,深入基层,面对面倾听基层党员心声,现场研究解决基层实际困难和问题,同时大力引导他们立足岗位,创先争优,教育引导他们为推动集团工作发展增效发挥作用、彰显先进。

四是增强党性修养和责任意识,严格落实规范的组织生活制度,开好民主生活会,坚持从实际出发,积极探索营造一个良好的党内平等、民主、和谐氛围的有效措施和方法。从政治、精神、思想、心理、物质等方面入手,为党员搭建成长成才的平台,构建讲民主、讲平等的和谐党内氛围。

文:集团党办