后勤集团举办2014年安全知识与技能竞赛
    2014年12月01日 08:13

为了进一步提升员工的消防技能与安全知识,营造集团安全文化氛围,11月27—28日,后勤集团举办2014年安全生产知识与技能竞赛,来自海甸校区各中心、部门的参赛选手沉着应对,各显身手,展示了良好的精神风貌。经过紧张激烈角逐,教学区物业管理中心、学生区物业管理中心、饮食服务中心分别获得两个项目团体总分前三名。集团领导亲临竞赛现场为参赛队员鼓劲加油并颁奖。

比赛开设消防技能竞赛与安全知识竞赛两个部分。消防技能比赛部分设男子障碍油盆灭火、女子障碍油盆灭火,男女混合两盘水带连接灭火、往返障碍提水接力灭火等四个项目,既是体能和协同作战能力的考验,又是对实战技能的考验,具有较强的针对性和实战性。

安全知识竞赛部分围绕食品安全、消防安全、交通安全、人身安全等多个方面的安全知识设置了选择题、判断题、填空题、多选题四种题型,另外还设立了场内观众互动题。各代表队的参赛队员们准备充分,精神饱满,发挥出色,比赛过程中穿插的观众现场竞答环节,让台下的观众热情高涨,纷纷踊跃参与。

据安全督导员肖海滨介绍,为了全员普及安全技能知识,工作组在制定方案时有针对性地要求各中心、部门要有中层干部、安全信息员和一线员工组队参加,同时还事先对参赛队员进行了赛前技术辅导,保证比赛取得实效。

集团副总经理李长明说,集团举办这次安全知识与技能竞赛是本年度安全工作计划的一项重要内容。既普及员工的安全生产知识,又强化员工的“红线”意识,大大提高了员工学习消防安全知识及消防技能的热情。

文:集团党办

后勤集团副总经理李长明为团体总分前三名颁奖并合影