集团各部门有序应对停电 生活秩序未受影响
    2014年11月13日 09:33

上周,海南大学海甸校区突然停电(除旅游学院外),集团各部门积极采取措施,有序应对,保障了食堂、部分课室、办公场所及全校师生的应急供电供水工作。校园生活秩序并未受到太大影响。

水电中心启动应急预案保供电

事发后,水电服务中心负责人立即启动供电应急预案,迅速投入力量全力做好校园保电工作。据水电中心工作人员介绍,停电后,中心领导一边启动应急发电机,一边致电海口市供电局了解停电原因,同时还与值班人员一起坚守在电房,不定时对应急发电设备的运行情况进行监测,做到防患如未然。由于应急及时,校园办公场所、下午校运会开幕式以及校园生活、教学用电没有受到太大的影响。

热线三个小时接听上百通电话

在停电的近三个小时里,热线服务部成为最热闹的地方,电话铃声一直响个不停。据不完全统计,在短短的三个小时里就接听了近百位师生询问停电情况的电话,但是她们并不厌烦,总是耐心细致做好停电的解释工作,大部分师生都表示理解。热线值班员小何说:“停电后,两部电话轮流响,忙得都应付不过来,虽然有些人来电时情绪较为激动,但是我们依旧耐心的解释告知停电原因。”

突然停电学生们吃饭没有受到影响

林师傅是食堂的工作人员,当天上午9点左右,食堂停电了,操作间、餐厅一片黑暗,锅炉烧不起来,当时没有办法做饭。林师傅开始以为是食堂线路出了故障,后来经向水电服务中心了解情况,发现全校都停电了。原因是海甸站Ⅱ段母线跳闸故障停电,恢复供电时间仍是个未知数。但水电服务中心已经启动自备发电机发电,食堂做饭正常,学生就餐不成问题。

公寓楼紧急疏散被困电梯的学生

紫荆公寓作为唯一一栋使用电梯的公寓楼,在停电后,楼管员为保障学生安全,避免黑暗中发生不测,立即对楼内的电梯进行安全排查,要求所有乘坐电梯的学生暂时不能随便走动,等待救援并对被困学生进行情绪安抚。同时,积极协调楼内电梯维修人员迅速解救出被困学生,确保了学生人身安全。

教学楼手动摇铃提示上下课

停电后,各教学楼秩序井然,虽然教室没有那么光亮,但是师生并没有因停电而造成慌乱,上课的秩序良好。教学楼的管理员也主动做好停电的解释工作,同时按照平时上课的课时时间,手动摇铃提示上下课。

停电期间,由于各部门迅速行动,采取措施及时得当,校园生活秩序并未受到太大影响,也没有因意外停电而引发的安全事故。

//www.hainanu.edu.cn